Фонд «Нужна помощь» запустил сбор средств на работу проекта поддержки семей в трудной ситуации

Помогаем: Социальный склад в Екатеринбурге

Фонд «Нужна помощь» открыл сбор средств на работу проекта «Социальный склад», созданного екатеринбургской организацией «Аистенок». Проект помогает семьям в трудной жизненной ситуации.

По данным Росстата Свердловской области, доход каждого десятого жителя в регионе меньше прожиточного минимума. Весной из-за пандемии и вынужденной самоизоляции закрылись малые производства, разорились многие компании, сервисы, детские учреждения, как следствие, выросла безработица.

Самыми уязвимыми в этой ситуации оказываются одинокие родители, многодетные и малообеспеченные семьи. Они первыми попадают под сокращение, у них появляются долги по кредитам, между супругами чаще случаются конфликты вплоть до проявлений семейно-бытового насилия, взрослым становится не на что кормить детей.

Для поддержки таких семей в Екатеринбурге и области уже 17 лет работает организация «Аистенок». С самого начала их целью была профилактика раннего социального сиротства, но со временем сотрудники НКО пришли к выводу, что помощь семьям должна быть комплексной.

Так в 2005 году появился проект «Социальный склад» — место, куда могут обратиться семьи в трудной жизненной ситуации и получить необходимую гуманитарную помощь. Это одежда, обувь, мебель, продукты питания, средства по уходу за детьми, кухонная утварь, канцелярские товары, книги.

Кроме социально-адресной помощи семьи могут получить консультации юриста, адвоката, психолога, психотерапевта, логопеда, содействие в профессиональной переподготовке и трудоустройстве. Мамы с детьми при необходимости могут поселиться в Кризисном отделении временного проживания, поместить детей в группу дневного пребывания.

С начала работы «Аистенок» помог 149 детям остаться в родной семье. Было предотвращено 293 случая изъятия детей. В кризисных отделениях проживало 396 человек: 169 взрослых и 227 детей (пребывание от недели до года). Количество семей, обращающихся за помощью в эту организацию, только за прошедшие месяцы вынужденной изоляции выросло на треть, поэтому расходы организации увеличились.

Фонд «Нужна помощь» собирает для организации 1 057 460 рулей. Деньги нужны на оплату аренды помещений «Социального склада», коммунальных услуг, работу специалиста по социальной работе и психолога.

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу Проекта «Социальный склад в Екатеринбурге »

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: