Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Ученые из Гонконга впервые подтвердили случай повторного заражения COVID-19

Исследователи из Гонконгского университета подтвердили первый случай повторного заражения коронавирусной инфекцией. 33-летний мужчина вылечился от COVID-19 и через четыре с половиной месяца заболел снова. Об этом пишет The New York Times.

По словам ученых, это открытие для них не было неожиданным, особенно учитывая миллионы людей в мире, заразившихся COVID-19. Впервые у мужчины обнаружили коронавирус 26 марта, заболевание протекало в легкой форме. 15 августа после поездки в Испанию через Великобританию у него снова выявили COVID-19. Эксперты считают, что мужчина заразился новым штаммом коронавируса, который циркулировал в Европе в июле и августе.

Гонконгские ученые отметили, что при повторном заражении у мужчины не было симптомов инфекции. Это говорит о том, что его иммунная система позволила сдерживать течение болезни, хотя и не смогла ее предотвратить.

Как сообщили исследователи, заболевшие коронавирусом, у которых нет симптомов, могут заражать других. Они подчеркнули важность создания эффективной вакцины от COVID-19, чтобы появился иммунитет, который позволит предотвратить не только саму болезнь, но и реинфекцию.

24 августа глава Тувы Шолбан Кара-оол сообщил, что повторно заразился коронавирусом. По его словам, в этот раз он испытывает сильные головные боли. «Знаю, что это болезнь смертельно опасная, но к ней надо относиться с презрением — тогда и будет шанс выжить», — сказал Кара-оол. Глава республики проходит обследование в Москве.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: