Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Онкопациенты могут бесплатно доехать до больницы и обратно в регионах с высоким уровнем заболеваемости COVID-19

В российских регионах запустили социальную программу пассажирских перевозок для пациентов из групп риска по заражению коронавирусом. Компания «РОШ» предоставляет индивидуальный трансфер для людей с онкозаболеваниями и рассеянным склерозом, которым по решению лечащего врача необходимо посетить медицинское учреждение.

В пресс-центре «РОШ» сообщили «Таким делам», что программа будет действовать несколько месяцев. На протяжении этого времени в компании планируют выполнить 20 тысяч пассажирских перевозок для пациентов, которым требуется плановая медицинская помощь в условиях лечебного учреждения.

«Люди с онкологическими заболеваниями и рассеянным склерозом входят в группу повышенного риска заражения COVID-19 из-за сниженного вследствие болезни или проводимой терапии иммунитета. Бесплатное индивидуальное такси помогает им добраться из дома до медицинского учреждения для получения специализированного лечения и обратно, избегая потенциально небезопасных социальных контактов в пути», — рассказали в компании.

По информации «РОШ», сейчас программа действует в регионах России, наиболее сильно затронутых пандемией: в Москве, Краснодарском крае, Мурманской и Ростовской областях. Перевоз пациентов осуществляют в партнерстве с профильными медицинскими учреждениями или пациентскими организациями — они обрабатывают заказы на такси. Например, в Москве к проекту подключилась Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй!»

Президент ассоциации Ирина Боровова отметила, что в столице с начала июля бесплатным такси смогли воспользоваться более 400 пациентов с онкозаболеваниями. «Пациентам со сниженным иммунитетом крайне трудно справиться с вирусом, поэтому любые меры, направленные на минимизацию их социальных контактов при визите к врачу, оправданы и крайне необходимы», — считает она.

Программа осуществляется совместно с транспортной компанией «Элит-Авто». В «РОШ» подчеркнули, что обученные водители соблюдают необходимые меры безопасности, а автомобили проходят обязательную дезинфекцию до и после каждой поездки.

«Программа пассажирских перевозок помогает тем пациентам, лечение которых нельзя отложить и чьи возможности добраться до места получения медицинской помощи ограничены», — заявила медицинский директор компании «Рош» Екатерина Фадеева.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: