Фонд «Нужна помощь» открыл сбор средств на работу проекта помощи пожилым и людям с инвалидностью

Помогаем: Комплексная поддержка по уходу за пожилыми людьми и инвалидами

Фонд «Нужна помощь» открыл сбор средств на работу проекта челябинской общественной организации «Солнечный день», которая помогает пожилым и людям с инвалидностью. Проект окажет поддержку 250 подопечным и членам их семей.

Пожилые и люди с инвалидностью часто имеют такие нарушения здоровья, при которых из-за отсутствия должного ухода и реабилитации не могут вернуться к самостоятельной жизни, а их родственники не понимают, как им можно помочь.

Организация «Солнечный день» запустила проект, благодаря которому к подопечным на дом выезжают специалисты по лечебной физкультуре и уходу и помогают им постепенно вернуть утраченные навыки. Работа проводится и родственниками: их обучают правильному уходу и азам физической реабилитации, чтобы они понимали, как качественно помочь своим близким.

Тьютор программы и врач также составляют с семьями индивидуальный план реабилитации и отслеживают прогресс. Достижения у всех разные, но все они значительно улучшают самочувствие и облегчают жизнь: у кого-то из подопечных заживают пролежни, кто-то встал на ноги после перелома шейки бедра, кто-то начал самостоятельно двигать руками, научился самостоятельно принимать пищу.

В 2019 году организация выиграла Президентский грант на развитие в регионе системы ухода за пожилыми и людьми с инвалидностью и обучила современным технологиям ухода более тысячи социальных работников. Все они сейчас работают с тяжелобольными людьми, но потребность в их помощи только растет.

Фонд «Нужна помощь» собирает для «Солнечного дня» 576 960 рублей. Средства нужны на оплату 12 месяцев работы врача лечебной физической культуры, тьютора по уходу, руководителя проекта и на страховые взносы. 

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу Проекту «Комплексная поддержка по уходу за пожилыми людьми и инвалидами»

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: