СК проверит подмосковный дом престарелых после сообщений о вспышке коронавируса

СК по Московской области начал проверку пансионата для пожилых и людей с инвалидностью «Ногинский» после сообщений о вспышке коронавируса. Об этом пишут «Открытые медиа» со ссылкой на сотрудников пансионата и источник в областном минсоцразвития.

23 июня «Открытые медиа» опубликовали материал о том, что с начала мая в пансионате скрывали вспышку COVID-19: минимум 18 человек заболели, четверо умерли. Сотрудники учреждения заявили, что пансионат не был готов к пандемии: не было карантинной зоны и не хватало средств индивидуальной защиты.

По данным издания, информация о заболеваемости в доме престарелых не публиковалась четыре месяца и не вошла в общую статистику по Богородскому району. «Открытые медиа» отмечают, что в Богородском районе по официальной статистике случаев смерти от коронавируса нет, а значит, информация по пансионату до сих пор в сводку не вошла.

Следователи, по словам собеседника «Открытых медиа», изъяли всю бухгалтерскую документацию для того, чтобы выяснить, как распределялся бюджет пансионата во время пандемии и закупались ли средства индивидуальной защиты.

В минсоцразвития Московской области заявили, что пансионат работает в штатном режиме, заболевших COVID-19 среди постояльцев и сотрудников нет. «Такие дела» направили запрос в СК по Московской области.

ТД говорили с сотрудниками пансионата «Ногинский», которые сообщали о вспышке коронавируса. В пансионате проживают около 360 человек, а работают 60 человек.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: