Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Во Владивостоке тайфун повалил деревья и рекламные щиты. В школах отменили занятия, часть жителей остались без света

Из-за тайфуна «Майсак» во Владивостоке объявлено штормовое предупреждение, порывы ветра там достигают 40-43 метров в секунду. Губернатор Приморского края Олег Кожемяко призвал жителей не покидать дома.

Из-за урагана отменили занятия в школах, передают «РИА Новости». Глава города Олег Гуменюк порекомендовал руководителям предприятий и учреждений отпустить своих сотрудников с работы. В управлении МЧС просят людей незамедлительно сообщать в экстренные службы о происшествиях.

По данным агентства, ураган повалил 120 деревьев, 44 аварийные бригады работают над устранением последствий. Помимо этого, VL.ru сообщили, что в городе порывами ветра срывает крыши с домов, рекламные щиты и столбы, выбивает окна. У 47 домов пострадала кровля. В «Восток-медиа» добавили, что рекламный щит упал на жителя города, его отвезли в травмпункт.

По информации сервиса «Отключения воды и света», электричество отключили в 247 домах, холодную воду — в 36 домах, еще в 1293 домах нет горячей воды. В Mash сообщили, что без света в городе остались 43 тысячи человек.

View this post on Instagram

Владивосток накрыл ураганный ветер. За короткое время повалило больше 100 деревьев, посрывало крыши с нескольких зданий. Проезд по мостам через бухту Золотой рог и на Русский остров закрыты. На низководном мосту ограничили движение большегрузам и автобусам. ⠀ Друзья, прошу вас воздержаться от выхода на улицу, не выпускайте детей. Находиться на улице небезопасно. Берегите себя и своих близких. #тайфун #майсак #приморскийкрай

A post shared by Олег Кожемяко (@kozhemiako.oleg) on

Из-за упавших на дороги деревьев, рекламных конструкций, крыш и проводов в городе затруднено автомобильное движение и ограничено передвижение по некоторым мостам. Так, закрыты мосты Золотой и Русский. Помимо этого, нарушено движение общественного транспорта.

«Оперативные службы расчищают проезды, однако ветер все еще сильный, и полностью освободить дороги получится только после стабилизации погодных условий», — сообщили в правительстве края.


В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.



В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: