Екатеринбургские журналисты покрасили волосы в поддержку студента, которого пытались задержать из-за внешнего вида

В Екатеринбурге студента УрФУ Александра Зиновьева пытались задержать люди в казачьей форме. Молодой человек считает, что его остановили, так как он отличался от прохожих внешним видом, сообщает E1.ru. Журналисты издания устроили флешмоб в поддержку молодого человека и покрасили волосы.

Группы людей, называющие себя казаками, горожане заметили вечером 7 сентября в сквере у Театра драмы, около Ельцин-центра и на набережной Екатеринбурга. На некоторых были камуфляж и папахи, кто-то был в гражданской одежде. По данным издания, они патрулировали улицы в связи с началом Недели гордости в Екатеринбурге. Ее организовал ресурсный центр ЛГБТ.

«Неделя гордости в нашем концепте нужна, чтобы показать, что каждый человек может и должен гордиться собой. Тем, кто он есть. Независимо ни от чего. Это не неделя гордости ЛГБТ, как это преподносится. Посыл не в том, чтобы показать, как круто быть ЛГБТ. И ресурсный центр не занимается тем, что привлекает всех в свои ряды», — объясняла пиар-менеджер ресурсного центра Алла Чикинда.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

и странного противостояния. ⠀ В центре города появился «казачий патруль» — мужчины в камуфляже подходили к молодым людям и задавали странные вопросы. Серьга в ухе или крашеная челка у молодого человека могли стать поводом для допроса. ⠀ Так казаки, оказавшиеся ряжеными, пытались вычислить среди прохожих представителей ЛГБТ. ⠀ Мы собрали мнения казаков, задержанного студента и горожан в одном видео ☝🏼

Публикация от E1.RU | Екатеринбург Онлайн (@e1.news)

Атаман Уральского казачьего войска Олег Синенко объяснил, что в город из-за Недели гордости приехали казаки со всей страны, а на улицы они вышли «как обычные обеспокоенные родители». 

«Патрулирующие группы — это родители. Не было никаких приказов от казачьего войска. Это позиция обычных людей, которые оделись в свою национальную одежду. Казаки не имеют права никого останавливать, это все прекрасно понимают. Никто никого не останавливал и не спрашивал, тем более не просил документы. В Екатеринбург по этой ситуации съехались с разных регионов. Потому что запереживали, что эта зараза (он имел в виду ЛГБТ. — Прим. ТД) должна была распространиться и на соседние области», — сказал он.

Редакция Е1.ru выпустила заявление, в котором подвергла критике риторику казаков и их взгляд на жизнь — «зашоренный и черно-белый, не допускающий даже возможности диалога, полифонии, разных цветов и разных мнений».

«Никто не может запретить нам быть другими, решили мы — и в знак солидарности со всеми, кто не боится отличаться, покрасили волосы в разные цвета радуги. Многие из нас красили волосы впервые в жизни», — говорится в публикации. 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Уже несколько дней по центру города ходят мужчины в защитных костюмах и отлавливают людей с неординарной внешностью. Но разве ярко выглядеть – это плохо? Редакция E1.RU за свободу самовыражения! Вы с нами? Цветные волосы, яркая одежда, серьга в ухе – каждый носит то, что ему нравится🎨 Мы покрасили по одной пряди волос, а кто-то даже пошел дальше и покрасил всю голову в знак того, что мы против чёрно-белого взгляда на жизнь. А давайте с нами? Мы запускаем флешмоб! Красьте волосы, надевайте самую яркую и стильную одежду и выкладывайте фото в соцсети! Не забывайте отмечать нас и ставить хэштег #яркийЕКБ🔥

Публикация от E1.RU | Екатеринбург Онлайн (@e1.news)

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: