Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Оренбургской области незрячий мужчина получил водительское удостоверение. Прокуратура начала проверку

Житель Медногорска Оренбургской области получил водительское удостоверение, хотя у него диагностировали слепоту обоих глаз. Прокуратура через суд лишила его прав и проверяет, как мужчине удалось их получить, сообщает пресс-служба областного надзорного ведомства.

Мужчина с 2004 года состоит на диспансерном наблюдении у врача-офтальмолога. В 2018 году у него диагностировали слепоту. По утверждению прокуратуры, болезнь препятствует вождению автомобиля, но в феврале 2018 года мужчина получил права.

«Учитывая данное обстоятельство, прокурор города добился в суде лишения автолюбителя права управления транспортными средствами. Суд согласился с позицией надзорного ведомства и прекратил действие выданного ответчику права на управление транспортными средствами в связи с состоянием его здоровья», — добавили в прокуратуре. 

Обновлено в 17:46. В УМВД по Оренбургской области рассказали. что незрячий мужчина обратился за заменой прав в многофункциональный центр и предоставил медицинское заключение, что у него нет противопоказаний для управления автомобилем.

«Фактически житель Медногорска при замене водительского удостоверения не контактировал с сотрудниками полиции. Права им были получены также в МФЦ», — отметили в управлении.

Полицейские устанавливают, как мужчина получил медицинское заключение, сообщает «Интерфакс».

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: