Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

ТАСС: МВД решило не наказывать россиян за оскорбление полицейских в интернете

Министерство внутренних дел России отказалось от законопроекта, согласно которому людей хотели привлекать к административной ответственности за посты, оскорбляющие сотрудников полиции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Законопроект, предусматривающий ответственность за распространение в интернете информации, выражающей неуважение к сотрудникам органов внутренних дел, прошел общественное обсуждение и антикоррупционную экспертизу, но МВД отказалось от дальнейшей его разработки, рассматриваться он не будет», — сказал собеседник агентства.

В ведомстве не стали уточнять причины такого решения. По информации ТАСС, предполагалось, что в случае принятия законопроекта будет предусмотрен штраф в размере 100 тысяч рублей.

МВД выложило заявку на обсуждение документа в сентябре 2019 года. В тексте говорилось, что проект федерального закона разработан по поручению министра внутренних дел России Владимира Колокольцева из-за необходимости «защиты от посягательств на неприкосновенность чести и достоинства сотрудника полиции».

Авторы документа предложили ввести административное наказание за распространение в интернете информации, порочащей полицейских и явно неуважительной по отношению к ним, а также дискредитирующей деятельность системы МВД.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: