Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге родители мальчика отсудили 345 тысяч рублей у роддома. Ребенок получил инвалидность из-за ошибки врачей

Ленинградский областной суд взыскал 345 тысяч рублей с питерского роддома № 18 в пользу родителей шестилетнего мальчика. Из-за врачебной ошибки в 2013 году ребенок получил инвалидность. Об этом ТД сообщил адвокат Виталий Черкасов, сотрудничающий с «Зоной права».

По словам адвоката, проводившие исследование по делу специалисты установили, что из-за неправильного наблюдения за мамой мальчика во время беременности и травмирующего ведения родов в Санкт-Петербургском роддоме № 18 в 2013 году здоровью ребенка был причинен тяжелый вред . Он получил инвалидность и теперь страдает рядом заболеваний, рассказал Черкасов.

Несмотря на это, в июне 2019 года Гатчинский горсуд Ленинградской области отказал родителям мальчика в удовлетворении иска к медучреждению. Тогда они подали ходатайство о проведении повторного комиссионного исследования в ФГБУ «Российский центр судебно-медицинского экспертизы» Минздрава РФ. Иск был удовлетворен, а повторная проверка подтвердила врачебную ошибку.

В результате родители получили 300 тысяч рублей компенсации морального вреда и 45 тысяч рублей компенсации расходов на проведение судебно-медицинской экспертизы.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: