Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Проект бывших сотрудников «Ведомостей» VTimes объявил сбор средств на свою работу

Проект VTimes, который создали бывшие сотрудники газеты «Ведомости», начал сбор средств на свою работу. Об этом издатель VTimes Александр Губский сообщил в телеграм-канале проекта.

«Смена владельцев “Ведомостей” и появление в них цензуры заставило меня покинуть издание, у истоков которого я стоял и которое редактировал больше 20 лет. Конечно, это стало для меня ударом, но не сломало: мы с коллегами и друзьями придумали VTimes — новое издание про человека, бизнес и общество. Мы полны сил и замыслов, но без вас нам не справиться. Поддержите нас!” — написал Губский.  

На странице сбора написано, что деньги пойдут на репортажи, аналитику, расследования, подкасты, видео. Запуск проекта назначен на октябрь.

Летом Губский рассказывал, что основными источниками финансирования VTimes будут добровольные пожертвования и реклама.

«Институциональных или иных ориентированных на прибыль инвесторов у издания не будет. Платной подписки у VTimes тоже не будет — все материалы на сайте останутся в открытом доступе, но мы хотим создать клуб друзей издания, которые будут осуществлять добровольные пожертвования на регулярной основе», — говорил он.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: