В России за один квартал стало на 1,3 миллиона больше малоимущих людей

Во втором квартале 2020 года в России на 1,3 миллиона человек увеличилось количество жителей с доходом ниже прожиточного минимума 11 468 рублей, сообщают «Ведомости» со ссылкой на доклад Росстата.

Всего в стране 19,9 миллиона малоимущих россиян. Во втором квартале доля малоимущих составила 13,5% от населения страны. В Росстате считают, что росту бедности способствовало снижение деловой активности во время пандемии — это привело к снижению реальных доходов. 

Читайте также Меня касается  

При расчетах Росстат учел 359,4 миллиарда рублей, которые выделило правительство России в качестве дополнительных мер поддержки. Основная часть этих денег пошла на выплаты семьям. В Росстате считают, что это позволило смягчить экономические последствия ограничительных мер и минимизировать рост количества жителей страны с доходами ниже прожиточного минимума.

Официальный минимальный размер зарплаты во втором квартале составил 12 130 рублей, величина пособия по безработице — 4500 рублей.

В сентябре фонд «Нужна помощь» прекратил сбор пожертвований на акцию #менякасается. Ее запустили в мае в поддержку россиян, которые из-за пандемии оказались в трудной ситуации. За это время удалось собрать 9,6 миллиона рублей и помочь тысячам людей. Фонды-участники оказывали гуманитарную помощь нуждающимся людям, закупали продуктовые наборы, медикаменты, одежду.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: