«Гражданское общество» сообщило о нападении на палаточный лагерь под Красноярском. Полиция начала проверку

Ночью 18 сентября под Красноярском на туристический лагерь активистов — участников похода «Крест Каппеля 2020» напала группа людей. Пострадали 11 человек. Об этом «Таким делам» сообщил пресс-секретарь «Гражданского общества» Егор Илюшкин.

По словам Илюшкина, после нападения несовершеннолетнему Александру Разину удалось сбежать: он укрылся на одной из дач, сообщил о происшествии редакции «Гражданского общества» и позвонил в полицию. Пресс-секретарь отмечает, что сотрудник Емельяновского района Красноярского края отчитал Александра за то, что он «оставил друзей в беде», советовал ему пойти посмотреть, что происходит на месте нападения, и жаловался, что полицейским придется ехать до места преступления 3 часа.

Позже, по словам Илюшкина, на связь вышел еще один участник похода Глеб Марьясов. Он рассказал, что нападавшие в балаклавах «повалили участников лагеря лицами в пол, жестоко избили активистов дубинками, сожгли их паспорта и гитары, одной девушке разбили голову, говорили «не заниматься тем, чем вы занимаетесь», искали оружие». По словам Глеба, которые передает Илюшкин, нападавшие работали профессионально. Один из них давал команды остальным. У всех участников похода отобрали телефоны, после чего скрылись, приказав еще 10 минут лежать лицами в пол, уточнил пресс-секретарь «Гражданского общества».

Как рассказал Илюшкин, все 11 участников вернулись домой и находятся в безопасности. МВД начало проверку после телефонного сообщения о нападении на туристический лагерь под Красноярском. Также три человека подали заявление в полицию.

Илюшкин объяснил, что «Крест Каппеля 2020» — это туристический поход у берегов Енисея, во время которого проводились просветительские лекции о гражданском обществе, христианстве и на другие политические и социальные темы. По его словам, совсем недавно многие из отдыхающих активистов вернулись в Красноярск из Новосибирска, где занимались наблюдением на выборах. Кроме членов «Гражданского общества» в лагере отдыхали активисты ЛПР, «Весны» и других политических и общественных организаций.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: