В Татарстане СК возбудил дело после того, как подростку в больнице поставили неверный диагноз

В Арске Республики Татарстан СК возбудил уголовное дело после того, как 16-летней девочке в местной областной больнице поставили неверный диагноз. Из-за осложнений девочке удалили яичник, сообщает «Татар-информ».

О случившемся «Вечерней Казани» рассказала бабушка девочки Фания Шарафиева. По словам женщины, 12 сентября у девочки заболел живот. Сначала ее повезли в сельскую больницу в Новом Кинере, но оттуда пациентку своим ходом отправили в Арскую ЦРБ. Там врачи заподозрили у девочки аппендицит, взяли анализы и оставили в больнице, сказала Шарафиева. По ее словам, накануне выписки внучка позвонила ей и сказала, что аппендицит у нее не подтвердился, живот все еще болит, но после уколов обезболивающего меньше. Девочку выписали с болями, утверждает женщина, возмущенная, что ее внучке даже не сделали УЗИ.

«Мы уже хотели записаться на УЗИ в платную клинику, но не успели: на следующий день внучка позвонила из школы, сказала, что даже шаг по лестнице сделать не может, болит все страшно. Я повезла ее обратно в ЦРБ и настояла, чтобы сделали УЗИ. Обследование показало, что у внучки большая киста на левом яичнике, но детского гинеколога в ЦРБ не оказалось, и нас направили в Казань. Едва мы вышли из кабинета врача, как в коридоре внучка упала в обморок от боли. Ее тут же увезли в операционную и сделали полостную операцию. Сказали, что киста лопнула и яичник пришлось удалить», — сказала Фания. 

Минздрав республики провел служебную проверку и объяснил, что медики в ЦРБ действовали в установленном порядке. Уголовное дело возбудили по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: