В Московском марафоне приняли участие около 25 тысяч человек. Массовые мероприятия в столице все еще запрещены

В Москве состоялся ежегодный марафон. В нем приняли участие около 25 тысяч человек, сообщает ТАСС. При этом массовые мероприятия в столице до сих пор запрещены.

На Московском марафоне были дистанции 42,2 километра и 10 километров. Забег проводится каждый год с 2013 года.

Проект «ОВД-Инфо» опубликовал доклад о запретах и ограничениях митингов, пикетов и публичных мероприятий, которые ввели российские власти в связи с пандемией коронавируса. Исследователи пришли к выводу, что к началу сентября регионов, где полностью запрещены публичные мероприятия, даже больше, чем в конце марта.

В докладе отмечается, что в 35 российских регионах действуют ограничения непосредственно для публичных мероприятий. В 26 из них, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, запрещены любые публичные мероприятия, независимо от количества участников.

«Многие другие карантинные ограничения снимаются. Иногда делаются исключения для конкретных событий, например для официальных мероприятий, связанных с памятью о Великой Отечественной войне. Это никак не согласуется с желанием помешать распространению инфекции и свидетельствует об использовании эпидемии как повода для ограничения свободы выражения», — говорится в публикации.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: