СК в Новосибирской области начал проверку информации о том, что полицейские избили нескольких сельских жителей

В Новосибирской области следователи проверят информацию о том, что сотрудники полиции применили насилие к жителям села Венгерово. Об этом сообщает пресс-служба областного управления Следственного комитета.

20 сентября в паблике «ЧП Новосибирск» во «ВКонтакте» опубликовали видеозапись, на которой мужчина рассказывает, что его избили сотрудники полиции. Он сообщил, что его били несколько полицейских в его доме в присутствии маленьких детей.

«Били всем подряд. Били палкой, били шваброй, били уздой, били и дугой — чем только не били. Без каких-либо документов, ссылаясь на какие-то там полномочия, якобы у них там отмашка сверху, вплоть до отстрела», — рассказывает мужчина.

Он добавил, что после избиения его засунули в багажник и увезли в лес. Там он увидел других местных жителей, которые, по словам мужчины, также подверглись насилию со стороны полицейских. «Меня запихали в багажник, увезли в лес, с нами еще трое-четверо таких же избитых молодых людей. Попинали, поугорали, выпнули в деревне. Я еле дошел домой», — рассказал мужчина.

Следователи организовали доследственную проверку этой информации, в рамках которой опросят свидетелей и должностных лиц.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: