В Челябинске задержали юношу, который пошутил о том, что хочет совершить суицид

В Челябинске задержали 18-летнего Дениса Куценко. По словам его крестной матери Елены Хакимовой, он пошутил в переписке с одноклассниками, что хочет совершить суицид и при этом пострадают другие, сообщил глава «Агоры» Павел Чиков.

Друзья Дениса показали аудиозапись из личной переписки преподавателям, а руководство колледжа обратилось в психиатрический стационар. По словам Чикова, там отказались приезжать и вызвали полицию. Сотрудники МВД приехали в колледж, туда же подъехала Елена Хакимова. Дениса привели в наручниках, он сказал, что его унизили перед всем колледжем.

Куценко утверждает, что разговоры о суициде и других пострадавших — это розыгрыш, пранк. У него изъяли телефон, у Хакимовой спрашивали, есть ли у юноши другие гаджеты. Она сказала, что посоветуется с юристами и даст ответ. 

Денис Куценко — социальный сирота. 15 лет он жил с опекуном и крестной матерью Еленой. Последние годы он живет отдельно от нее, учится в колледже на повара-кондитера. Соседи рассказали, что в квартире молодого человека идет обыск.

Обновлено в 20:53. Павел Чиков сообщил, что Дениса Куценко госпитализировали в психоневрологическую больницу. По словам правозащитника, юноша согласился на госпитализацию под угрозой задержания и ареста. Уголовное дело не возбуждено, подчеркнул Чиков.

«Куценко объяснил следователям следственного отдела по Ленинскому району Челябинска, что до трех лет жил в детском доме, после чего его под опеку взяла Елена Хакимова. Молодой человек также рассказал, что не способен на убийство, а пост во “ВКонтакте” о “массовом убийстве” разместил, чтобы “эта запись вызвала у подписчиков интерес”», — написал Чиков.

Денис утверждает, что ножи, найденные у него дома, он купил для кулинарных целей, поскольку учится на повара.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: