«Черновик»: в Дагестане ОМОН разогнал жителей села, протестовавших против строительства на спорных землях

Около 300 жителей села Красноармейское в пригороде Махачкалы 22 сентября вышли на акцию протеста против начала строительства на спорных землях. Есть задержанные и раненые, сообщает газета «Черновик».

По данным издания, стихийный сход произошел из-за строительных работ на земельном участке между Красноармейском и Семендером, который жители села считают своим. На место прибыли сотрудники ОМОНа и оцепили территорию, пишет «Черновик».

Издание сообщает, что между местными жителями и силовиками произошли локальные стычки. «Черновик» опубликовал видео, где видно группу омоновцев, прикрывающихся щитами от летящих в них камней со стороны протестующих.

Одна из участниц схода рассказала «Черновику», что бойцы ОМОНа применили слезоточивый газ, избивали людей дубинками, а также использовали электрошокеры, чтобы разогнать протестующих. Затем, по словам женщины, сотрудники правоохранительных органов провели массовые задержания, в том числе в домах жителей. По данным издания, задержаны около 20 человек, несколько человек получили травмы, двоих ранили из травматического оружия.

Обновлено в 12:07. По информации «РИА Новости», в Махачкале произошел «массовый конфликт из-за межевания земли». Задержаны 27 человек.

Жители села Красноармейское уже несколько раз выходили на подобные акции протеста, о которых писал «Кавказский узел». Больше десяти лет они пытаются отстоять земельные участки, расположенные на границе с соседним поселком Семендер. Власти обещали передать эти земли людям, которые в 1957 году вернулись в Дагестан через несколько лет после депортации в Чечню.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: