Фонд борьбы с лейкемией запустил шоу о равном консультировании пациентов с онкологией

Фонд борьбы с лейкемией запустил видеошоу #ХакРак о равном консультировании пациентов с онкологией. Две пилотные серии появятся в группе во «ВКонтакте» и на ютубе. Выход шоу приурочен ко Всемирному дню борьбы с лейкозом.

Видеошоу #ХакРак — это 12-минутная программа. Ее ведущая Марина Бурыгина обсуждает с теми, кто выздоровел или болеет сейчас, вопросы принятия внешности, секса во время болезни, инвалидности.  Они открыто обсудят самые неловкие моменты болезни, поделятся лайфхаками с теми, кто сейчас лечится от заболевания, и  с теми, кто очень боится заболеть.

Гость первого выпуска — блогер Ринат Каримов. Он расскажет о своих ожиданиях от химиотерапии и реальности, с которой он столкнулся во время лечения болезни.

«По большому счету наша задача очень проста. Мы рассказываем людям о том, что они не одни, что реакции на болезнь могут быть разными, что это абсолютно нормально и что, несмотря на трудные обстоятельства, сейчас самое время жить и “хакнуть” рак!», — прокомментировала Марина Бурыгина.

#ХакРак — это первый этап в реализации программы подготовки равных консультантов в области онкогематологии. Программа будет выходить раз в две недели. Следующие выпуски выйдут при поддержке компаний Abbvie Россия, Такеда Россия, Янссен Россия, подразделения фармацевтических товаров ООО «Джонсон и Джонсон».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: