В Калининградской области таксист отказался везти ребенка, который передвигается на коляске. СК начал проверку

В Советске следственное управление СК по Калининградской области начало проверку после того, как таксист отказался везти мать с сыном, который передвигается на коляске. Водитель заявил, что в багажник коляска не поместится, а салон автомобиля она испачкает, сообщает пресс-служба ведомства.

О конфликте с таксистом рассказала местная жительница Светлана Лалаева. У ее 10-летнего сына Сергея ДЦП. По словам Светланы, водитель отказался их везти, даже несмотря на то, что на улице шел дождь. Таксист объяснил, что поездка по городу стоит 60 рублей, а химчистка салона ему бы обошлась в 2700 рублей.

Лалаева рассказала, что в школу и из школы возит сына на такси, так как в городе плохие дороги, а школа находится далеко от их дома.


Недоступность общественного транспорта вынуждает людей с инвалидностью пользоваться такси, но и в этом случае возникают проблемы. Машины не всегда оборудованы для пассажиров на колясках, а водители иногда отказываются везти людей с инвалидностью без сопровождающего. «Такие дела» поговорили с активистами о том, как сделать сервисы такси инклюзивными.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: