Власти Петербурга разрешили все массовые мероприятия кроме пикетов и митингов

Власти Санкт-Петербурга смягчили меры по противодействию коронавирусу и разрешили проведение некоторых мероприятий. В администрации губернатора города пояснили «Фонтанке», что митинги и пикеты проводить по-прежнему нельзя.

С 12 сентября в Санкт-Петербурге начали действовать поправки в постановление городского правительства о мерах по противодействию распространения коронавируса. Как уточнили «Фонтанке» в администрации, совершеннолетние граждане могут участвовать в любых массовых мероприятиях, разрешены конференции, форумы, брифинги и собрания жильцов.

Тем не менее жители города по-прежнему не могут выходить на митинги, демонстрации, шествия и пикеты, которые устраиваются для «свободного выражения и формирования мнений, выдвижения требований по различным вопросам», сказали «Фонтанке» в администрации. То же правило относится и к встречам депутатов с избирателями.

18 сентября «ОВД-Инфо» опубликовал доклад о запретах и ограничениях, которые ввели российские власти в связи с пандемией COVID-19 для пикетов, митингов и других публичных мероприятий.

«Многие другие карантинные ограничения снимаются. Иногда делаются исключения для конкретных событий, например для официальных мероприятий, связанных с памятью о Великой Отечественной войне. Это никак не согласуется с желанием помешать распространению инфекции и свидетельствует об использовании эпидемии как повода для ограничения свободы выражения», — говорится в докладе.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: