Собянин рекомендовал пожилым людям оставаться дома, а работодателям — перевести сотрудников на удаленку

Мэр Москвы Сергей Собянин дал рекомендации пожилым людям старше 65 лет и жителям города с хроническими заболеваниями из-за распространения коронавирусной инфекции.

Собянин порекомендовал этим людям не выходить из дома или покидать загородный садовый участок без особой надобности. Также он попросил временно отказаться от контактов с родственниками и знакомыми, которые проживают отдельно, и как можно реже ходить в магазины и аптеки. Прогулки и занятия физкультурой на воздухе не ограничиваются.

Работающим людям старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями рекомендовано перейти на удаленную работу или взять отпуск.

Также Собянин обратился к работодателям, попросив их перевести как можно больше сотрудников на удаленную работу. Он рекомендовал строго соблюдать меры санитарно-эпидемиологической безопасности на рабочих местах: проводить дезинфекцию, следить за дистанцией, использовать маски и перчатки, измерять сотрудникам температуру и проверять их на COVID-19.

Кроме того, Собянин попросил строго соблюдать масочный и перчаточный режим в транспорте, в магазинах и других общественных местах.

«Вирус пока не побежден, пандемия еще продолжается. И, как я уже говорил, на нее может наложиться осенне-зимний всплеск простудных заболеваний, — заявил мэр Москвы. — Всем нам очень не хочется возвращаться к жестким ограничениям нынешней весны. Надеюсь, что мы сможем избежать этого. Но только если будем беречь себя и близких нам людей».

Обновлено в 16:20. Мосгорздрав опубликовал перечень заболеваний и состояний, при которых нужно соблюдать самоизоляцию. В список вошли беременность и послеродовой период, нарушения иммунной системы, болезни мочеполовой системы, костной-мышечной системы и соединительной ткани (ревматологическими заболеваниями), болезни системы кровообращения и эндокринной системы.

В Москве зафиксировали рост заболеваемости коронавирусом. За последнюю неделю ежедневное число госпитализированных увеличилось примерно на 30%, а суточное число заболевших достигло тысячи человек.

В 11 поликлиниках Москвы началась вакцинация медиков от коронавируса. В первую очередь прививают персонал амбулаторных КТ-центров, врачей и медицинских сестер кабинетов ОРВИ, сотрудников отделения медицинской помощи на дому, включая медицинских сестер, которые берут образцы крови и другой биоматериал на дому. Для проведения вакцинации медиков поступило 3 472 дозы.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: