НКО сообщили, что в Москве из-за коронавируса снова закрывают интернаты

Несколько представителей благотворительных фондов сообщили «Таким делам», что в Москве из-за COVID-19 снова закрывают психоневрологические интернаты. Некоторые учреждения не открылись еще с весеннего карантина.

Информацию о возможном закрытии некоторых ПНИ подтвердили координатор проектов Центра лечебной педагогики «Особое детство» Мария Янчева, руководитель фонда «Жизненный путь» Иван Рожанский и организатор движения «STOP ПНИ» Мария Сиснева.

«У меня очень болит душа за тех, кто сейчас в интернатах, пансионатах для престарелых, детских домах. В Москве бедолаги выдохнули только на полтора месяца, сейчас их опять закрывают. В большинстве регионов и не открывали даже. Жители этих мест реально сломлены. Они как никогда осознали, насколько они сами себе не принадлежат», — написала Сиснева в фейсбуке.

Официальных подтверждений и распоряжений никто из представителей НКО не видел. «Такие дела» направили запрос в департамент социальной защиты Москвы с просьбой прокомментировать ситуацию.

В начале апреля Минтруд, Минпросвещения, Минздрав и Роспотребнадзор из-за распространения коронавируса постановили разгрузить психоневрологические интернаты и детские дома-интернаты, а их подопечных устроить в семьи или перевести на сопровождаемое проживание.

Московские и петербургские НКО вывезли часть подопечных на время пандемии. Руководители благотворительных фондов рассказали «Таким делам», что будет со взрослыми и детьми, которых удалось вывезти из интернатов, после окончательного снятия ограничительных мер.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: