Жители Татарстана смогут сообщить о случаях дискриминации ЛГБТ-людей

Казанский центр «Принятие» запустил мониторинг дискриминации ЛГБТ-людей в Татарстане. Об этом сообщили на сайте организации.

Представители ЛГБТ-сообщества и их знакомые смогут анонимно и конфиденциально сообщить о случаях дискриминации и о нарушении прав людей на почве сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Для этого человеку нужно заполнить анкету на сайте, после чего волонтер центра свяжется с ним.

Центр фиксирует такие случаи, а российская ЛГБТ-сеть оказывает первичную юридическую и психологическую помощь пострадавшим. В России также действует бесплатная горячая линия, по которой представители ЛГБТ-сообщества могут получить экстренную консультацию.

«Сексуальная ориентация и гендерная идентичность также могут стать предметом оскорблений, угроз, нападений и шантажа. От насилия и дискриминации на почве гомофобии и трансфобии может пострадать любой человек. Основанием может стать одно предположение о принадлежности к ЛГБТ, внешний вид или поведение», — отметили на странице центра в инстаграм.

В организации считают, что сообщения о случаях дискриминации помогут бороться за права ЛГБТ-людей в России.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: