«Одноклассники» и «Антон тут рядом» выпустили линейку одежды с принтами, которые нарисовали люди с аутизмом

Социальная сеть «Одноклассники» и центр «Антон тут рядом» запустили просветительский проект «Время думать об искусстве», чтобы привлечь внимание общества к людям с расстройствами аутистического спектра через живопись. Об этом «Таким делам» сообщили в пресс-службе центра. 

Проект состоит из нескольких частей: виртуальных подарков в «Одноклассниках» и линейки брендированной одежды. В создании подарков и одежды приняли участие взрослые люди с аутизмом — они нарисовали репродукции известных картин Русского музея. 

На витрине подарков ОК будут собраны репродукции картин Казимира Малевича, Николая Рериха, Эдуарда Штейнберга, Василия Кандинского. Каждый подарок будет сопровождаться информационным баннером о жизни людей с аутизмом.

Фото: Мария Журавлева, предоставлено центром "Антон тут рядом"

«Благодаря проекту репродукции студентов центра станут частью ежедневной коммуникации пользователей соцсети. Пользователи ОК смогут бесплатно отправлять друг другу любой из этих подарков и таким образом помогать в распространении информации о жизни людей с аутизмом», — отметили в центре.

В линейке брендированной одежды с принтами представлены футболки и шопперы с репродукциями картин «Красная конница» Малевича и «Небесный бой» Рериха, также среди товаров — сумки с «Головой Крестьянина» Малевича и «Натюрмортом» Штейнберга.

Купить товары можно в интернет-магазине Lamoda, который стал партнером проекта. Средства от проданных товаров пойдут на работу центра «Антон тут рядом».

В июле Lamoda запустила на своем сайте новый раздел «Хочу помочь», в котором представлен мерч благотворительных фондов.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: