Директор «Дома с маяком» попросила московское метро убрать ограничение по времени работы службы помощи людям с инвалидностью

Директор фонда «Дом с маяком» Лида Мониава обратилась к начальнику Московского метрополитена Виктору Козловскому с просьбой отменить ограничение по времени работы Центра обеспечения мобильности пассажиров.

В фейсбуке Мониава написала, что время работы метрополитена с 5:30 до 1:00, но Центр работает только с 07:00 до 20:00. Такое ограничение она назвала дискриминационным.

«Странная идея, что инвалиды вечером должны сидеть дома, а не ходить в театр, на концерты, в бары и т.п., — отмечает Лида Мониава. — Если ты инвалид — возвращаться домой надо до восьми вечера? Очень хочу, чтобы метрополитен убрал такое странное дискриминирующее правило и дал возможность инвалидам ездить на метро все время работы метрополитена».

Читайте также Вторая жизнь Коли  

Центр помощи пассажирам в Московском метрополитене появился в 2013 году. Воспользоваться им  могут люди с нарушениями слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата, пожилые, многодетные семьи, родители с детьми до семи лет, а также организованные группы пассажиров. Их сопровождают по всему маршруту следования — от входа на станцию, в лифтах, по лестницам, эскалаторам и платформам станций, в вагонах поездов и до выхода со станции.

Оформить заявку на сопровождение можно по телефонам +7 (495) 622-73-41 и 8 (800) 250-73-41 (бесплатно), в мобильном приложении «Метро Москвы» или заполнить форму на сайте www.mosmetro.ru.

«Такие дела» обратились за комментарием в пресс-службу метрополитена, на момент публикации ответ не был получен.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: