Прокуратура Петербурга потребовала заблокировать сайт Российской ЛГБТ-сети

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга обратилась в Смольнинский районный суд с требованием заблокировать сайт Российской ЛГБТ-сети. Об этом сообщает «МБХ медиа».

В организации рассказали, что иск подан к финансовому оператору Российской ЛГБТ-сети — благотворительному фонду «Сфера». Как пишет издание, поводом для иска стала информация об опросе, посвященном травле ЛГБТ-подростков в школах.

По мнению прокуратуры, опрос «внедряет в сознание тех, кто в нем участвует, ЛГБТ-ценности как норму» и «формирует ЛГБТ-ценности». В Российской ЛГБТ-сети заявили, что единственное доказательство в деле — это мнение ректора Академии постдипломного педагогического образования Степана Жолован, которое в иске названо как «суждение специалиста».

Суд зарегистрировал иск 15 сентября, а 17 сентября судья оставила иск без движения.

В начале сентября учителям школ в Невском районе Санкт-Петербурга поручили собрать информацию об ЛГБТ-символике на личных страницах школьников в соцсетях. Эти сведения, по данным Российской ЛГБТ-сети, должны были передать в МВД для возбуждения уголовных дел.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: