«Аэрофлот» начал тренировать собак на поиск пассажиров с коронавирусом

Кинологическая служба «Аэрофлота» начала тренировать служебных собак на поиск больных коронавирусом. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Технологию неинвазивной экспресс-идентификации носителей COVID-19 с использованием собак Роспотребнадзор разрабатывает совместно с научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор», «Аэрофлотом» и медико-хирургическим центром имени Пирогова.

По информации Baza, для тренировок по обнаружению людей с коронавирусом выбрали собак породы шалайка — это помесь шакала и лайки. Исследования, которые «Аэрофлот» проводит уже несколько месяцев, проходят под грифом «Для служебного пользования».

View this post on Instagram

Дружелюбные и скромные шалайки – настоящая гордость Аэрофлота. Этот межвидовой гибрид ненецкой оленегонной лайки и европейского подвида шакала был выведен специально для нашей авиакомпании и не встречается больше нигде в мире. Шалайки унаследовали от своих предков лучшие качества: острый нюх, небольшие размер и вес, которые позволяют передвигаться в ограниченных пространствах, способность эффективно работать при температуре от -30° С до +45° С. В эти дни наша кинологическая служба отмечает свое 19-летие и остаётся на страже вашей безопасности. Помогают ей в этом четвероногие профессионалы c безупречной подготовкой и невероятным обаянием🐶 #Аэрофлот #Aeroflot #шалайка

A post shared by Аэрофлот (@aeroflot) on

По данным «Медузы», аналогичные проекты разрабатываются в Германии, Финляндии, Франции, Латинской Америке и Дубае.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: