Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Мэр Москвы велел работодателям перевести треть сотрудников на удаленную работу до 28 октября

Сюжет: Пандемия COVID-19

Мэр Москвы Сергей Собянин обязал столичных работодателей перевести не менее 30% сотрудников на удаленную работу из-за распространения COVID-19. Соответствующий указ опубликован на его сайте.

Собянин сообщил, что с 5 октября требование перевода на удаленную работу становится обязательным. Оно будет действовать до 28 октября. Также работодатели должны будут перевести на дистанционный режим всех сотрудников старше 65 лет и работников с хроническими заболеваниями.

Читайте также «Драматичные изменения»: психическое здоровье во время и после карантина. Как мы (не) справляемся

«Исключение из этого правила только для сотрудников, чье присутствие на рабочем месте является критически важным для функционирования организации», — написал мэр.

Отдельно Собянин отметил, что требования о переходе на удаленную работу не распространяются на медицинские учреждения, предприятия оборонно-промышленного комплекса, «Росатома», «Роскосмоса», авиастроения, а также на организации, которые осуществляют работу по государственному оборонному заказу.

«Надеюсь, этой меры будет достаточно, чтобы сбить рост заболеваемости, и нам не придется принимать более тяжелых решений», — заявил он

По информации «Открытых медиа», первого октября в России зафиксировали максимальное количество заболевших коронавирусом с выраженными симптомами болезни за все время пандемии. Их количество достигло 6519 человек. До этого максимальное число пациентов с проявляющимися симптомами COVID-19 было зафиксировано 9 мая — тогда за сутки выявили 6418 таких заболевших.

По оперативным данным на первое октября, в Москве за последние сутки обнаружили 2424 случая COVID-19. Всего в столице сейчас коронавирусом болеют 39 910 человек.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: