В Москве и Нижнем Новгороде проходят акции в память погибшей журналистки Ирины Славиной

В Нижнем Новгороде началось стихийное шествие в память о главном редакторе Koza.Press Ирине Славиной, которая погибла 2 октября. В шествии принимает участие несколько десятков человек, сообщает «МБХ медиа».

Люди с цветами идут от импровизированного мемориала журналистки на Большой Покровской улице к зданию МВД, возле которого Славина совершила самосожжение. Там также создали стихийный мемориал, но ночью полицейские очистили место от цветов, свечей и фотографий.

3 октября у представительства Нижегородской области в Москве в Малом Палашевском переулке, 7, появился мемориал Славиной. Члены бюро профсоюза журналистов Софья Русова и Андрей Жвирблис принесли к зданию представительства цветы, люди подходят туда, приносят плакаты, фотографии и цветы.

Активист Николай Кавказский встал в одиночном пикете у здания Следственного комитета РФ в Москве в Техническом переулке, 2. Он опубликовал фотографию у себя в фейсбуке.

Власть терроризирует всех нас. Пора дать ей отпор политическими методами. Выходите к СК с пикетами!

Опубликовано Николаем Кавказским Воскресенье, 4 октября 2020 г.

2 октября Славина совершила самосожжение у здания МВД в Нижнем Новгороде. Последняя запись в фейсбуке Ирины выглядит так: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: