В московском парке Горького после ремонта туалеты оказались недоступны для людей на колясках

Соучредитель и директор по развитию фонда «Дом с маяком» Лида Мониава попросила директора московского парка Горького Павла Трехлеба установить туалеты, адаптированные для людей на колясках. Об этом она написала в фейсбуке.

«В России утверждены СанПиНы, по которым в общественных туалетах должна быть кабинка, доступная инвалидам. Но СанПиНы не выполняют. Даже в Москве», — сказала Мониава.

Она отметила, что раньше на Воробьевых горах были туалеты с пандусом, широкими проемами и доступом для посетителей с инвалидностью, но их заменили на новые туалеты со ступеньками.

Мониава написала, что отсутствие удобных туалетов нарушает права маломобильных граждан, в том числе несовершеннолетних, которые нуждаются в паллиативной помощи. Кроме того, это мешает их социальной интеграции.

По данным фонда «Дом с маяком», в Москве более 300 семей неизлечимо больных детей и подростков одной из главных причин отказа посещать объекты культуры называют отсутствие доступной среды, в том числе туалетов.

Мониава попросила Трехлеба, чтобы туалеты для людей на колясках появились на всей территории парка Горького. «Такие дела» обратились в парк Горького за комментарием, на момент публикации ответ не был получен.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: