Медицинские учреждения будут обязаны сообщать в полицию о пациентах, личность которых не удается установить

В России больницы и другие медицинские организации должны будут сообщать в полицию о пациентах, личность которых не удается установить. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин во время совещания с вице-премьерами.

«Правительство совершенствует организацию поиска пропавших людей. Ведем эту работу по поручению президента», — заявил Мишустин.

Читайте также Найдена, погибла  

Министр уточнил, что медучреждения должны будут сообщать о людях без сознания, детях, пожилых. Также он отметил, что это могут быть те пациенты, которые потеряли память и не могут ничего о себе сообщить.

Мишустин заявил, что такое решение поможет родственникам, волонтерам и полиции быстрее находить пропавших людей. По его информации, сейчас медицинские работники информируют правоохранительные органы лишь о тех пациентах, которые «пострадали из-за правонарушений».

Министр добавил, что сведения о неопознанных людях подпадают под врачебную тайну.

По информации «Интерфакса», в России с начала года в правоохранительные органы поступило более 84 тысяч заявлений об исчезновений взрослых. Также за этот период в полицию было подано больше 2 тысяч заявлений о пропавших детях, из них нашли около 900.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: