Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Власти Москвы заблокируют социальные карты детей и пенсионеров из-за распространения COVID-19

Сюжет: Пандемия COVID-19

Для жителей Москвы вводят новые ограничения из-за роста количества заболевших коронавирусом. Соответствующий указ опубликован на сайте мэра столицы Сергея Собянина.

«Ситуация с коронавирусом с каждым днем становится сложнее и драматичнее. По выявляемости мы приближаемся к пиковым значениям весны. Количество госпитализированных сегодня превысило тысячу человек. Рост продолжается. Вчера мы вынуждены были открыть резервные госпитали в Сокольниках и Крылатском», — заявил мэр.

Собянин сообщил, что с 9 по 18 октября будет приостановлен льготный проезд для школьников — их социальные карты заблокируют на этот период. Мэр уточнил, что деньги за уже оплаченные поездки сохранятся.

Читайте также «Драматичные изменения»: психическое здоровье во время и после карантина. Как мы (не) справляемся

Также с 9 по 28 октября приостановят бесплатный проезд в общественном транспорте для москвичей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями.

«Просьба отнестись к этому решению с пониманием. Оно принято, чтобы защитить здоровье пожилых москвичей. Более 25% новых заболевших составляют люди в возрасте 65+. И лишь 10-15% из них заражается из-за контактов с членами семьи. Большинство подхватывают вирус на работе, в транспорте, магазинах и других общественных местах», — сообщил Собянин.

Он отметил, что о решении заблокировать социальные карты москвичей сообщили заранее, чтобы люди успели взять больничный или перейти на удаленную работу.

Согласно указу Собянина, предприятиям, которые откажутся переводить 30% сотрудников на дистанционный режим работы, грозит штраф или приостановление деятельности. Мэр подчеркнул, что все организации города обязаны еженедельно информировать правительство Москвы о переводе трети работников на удаленный режим.

Помимо этого, в ближайшее время билеты в театры, концертные залы, музеи и другие учреждения, подведомственные правительству Москвы, начнут продавать только электронно. Обычные кассы работать не будут. Собянин отметил, что такое решение позволит контролировать заполняемость залов и соблюдение правил рассадки.

Заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова заявила, что 6 октября в столице зафиксировали два «негативных антирекорда» по коронавирусу. Так, в городе выявили 4 тысячи новых случаев заражения, а также за прошедшие сутки в больницы госпитализировали более тысячи людей с заболеванием. «Таким образом, по сути, мы уже вышли к пиковым значениям середины весны», — отметила Ракова.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: