Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жителя Ямало-Ненецкого округа приговорили к колонии за побег из больницы с диагностированным коронавирусом

Жителя города Лабытнанги в Ямало-Ненецком автономном округе приговорили к шести месяцам лишения свободы — он сбежал из больницы, зная, что болен COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

По информации суда, у подсудимого диагностировали коронавирус и после постановления Роспотребнадзора поместили его в Лабытнангскую городскую больницу. Но он самовольно покинул учреждение, выпрыгнув из окна на втором этаже.

«Являясь источником распространения инфекционного заболевания, мужчина не имел при себе средств индивидуальной защиты, в том числе для органов дыхания», — отметили в прокуратуре.

Против мужчины возбудили уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности угрозу массового заболевания людей). Его приговорили к шести месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

По информации Znak.com, подсудимый сбежал вместе с еще одним пациентом ночью 27 мая. После побега обоих мужчин нашли и вернули обратно в стационар.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: