Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Со-единение» снял сериал о супергерое с инвалидностью по зрению и слуху

В середине октября пройдет презентация фантастического сериала «СГ: Слепоглухой/Супергерой». Это совместный проект фонда «Со-единение» и творческого объединения Lateral Summer. Об этом «Таким делам» сообщили в фонде.

По мнению авторов проекта, сериал поможет россиянам больше узнать о людях со слепоглухотой. В фонде подчеркнули, что фильм обращается к молодой аудитории, которая активнее реагирует на такие высказывания. Создатели ленты надеются, что она поможет изменить отношение к людям с инвалидностью в стране.

«Основная задача проекта — повысить лояльность аудитории к людям с инвалидностью, проинформировать о слепоглухих людях, привлечь внимание к их проблемам и помочь им с адаптацией в обществе. Распространение информации будет способствовать и развитию проекта Всероссийской переписи слепоглухих фонда “Со-единение”, что даст возможность выявить подопечных для формирования единой базы и оказания необходимой помощи», — рассказала исполнительный директор фонда «Со-единение» Наталья Соколова.

Фото: Фонд "Со-единение"

По сюжету фильма Лука, главный герой со слепоглухотой, будет спасать человечество от агентов из будущего, которые превращают людей в технозомби с помощью аудиовизуальных сообщений. Лука останется единственным человеком, на которого не смогут повлиять ни агенты, ни зомби, и его инвалидность станет суперсилой. Главные роли в сериале исполнили Роман Евдокимов и Юрий Колокольников.

Фильм планируют выпустить в двух версиях. В интернете выйдет интерактивный вариант, в котором зритель сможет делать выбор за героя и решать его судьбу. Помимо этого, так люди смогут научиться коммуникации с людьми со слепоглухотой, познакомятся с их образом жизни и узнают, как можно им помочь.

Неинтерактивный формат сериала предназначен для телевидения. Авторы фильма подчеркнули, что это не только благотворительный проект, но и яркий приключенческий суперэкшен.

«Снимать художественные фильмы на социальную тему всегда сложно — нужно выдерживать баланс между проблематикой и захватывающим сюжетом. Мы познакомились с фондом “Со-единение” и сразу поняли, что хотим одного и того же — рассказать зрителям о мире слепоглухих не из точки безысходности и страдания. Попробуйте вообразить мир, в котором слепоглухота — не физический недостаток, а суперсила, спасающая людей», — рассказала продюсер Аля Береславцева.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: