Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Единственная возможность общения». В Петербурге родители детей с инвалидностью попросили губернатора не закрывать дневные социальные центры

В Петербурге родители детей с инвалидностью попросили губернатора Александра Беглова и председателя комитета по соцполитике Александра Ржаненкова не закрывать дневные социальные центры из-за коронавируса.

В письме говорится, что по решению правительства Петербурга с 5 октября по 2 ноября в городе не будут очно оказывать услуги в центрах социальной реабилитации людей с инвалидностью и НКО. В том числе это коснулось отделений дневного пребывания. Все занятия с педагогами и психологами будут проходить дистанционно.

Родители отметили, что для детей посещение таких центров — это единственная возможность общения, социальной и медицинской реабилитации. «Длительное пребывание дома, в одной и той же обстановке, сказывается на здоровье наших ребят, ведет к эмоциональным срывам», — пояснили авторы письма. Они также пожаловались, что из-за закрытия центров им, уходя на работу, не с кем оставить детей, которые зачастую требуют постоянного присмотра.

В письме родители попросили власти города скорректировать постановление и разрешить оказание полустационарных услуг в центрах социальной реабилитации и НКО, а также дать им право самим выбирать, какие услуги их детям жизненно необходимы даже в условиях пандемии. Письмо подписали 50 человек.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: