Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Опрос: 59% россиян заявили о своей финансовой незащищенности из-за пандемии коронавируса

Россияне считают, что даже после окончания пандемии не смогут тратить прежние суммы на рестораны и путешествия. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного BCG и «Ромир», передает «Коммерсантъ».

Согласно данным опроса, почти 36% россиян считают, что даже после окончания пандемии не смогут тратить на рестораны то же количество денег, как до кризиса. Среди опрошенных 22% готовы восстановить свои траты на питание вне дома минимум через год после снятия всех ограничений. Еще 26% респондентов заявили, что им потребуется для этого несколько месяцев, 17% — несколько недель.

Читайте также Музыка на паузе  

Помимо этого, россиян спрашивали о возможности тратить деньги на путешествия. Около 34% опрошенных ответили, что у них не будет такого бюджета на отдых, как до карантина. Еще 35% респондентов отметили, что еще год после завершения пандемии они будут экономить на путешествиях.

Также после пандемии россияне планируют экономить и на развлечениях, включая походы в кино и на концерты. Согласно данным опроса, 29% респондентов не готовы возвращать свои траты на эти цели на докризисный уровень.

В издании отметили, что опрос провели в сентябре, чтобы выяснить уровень «потребительского пессимизма». Он оказался высоким в отношении трат на питание в ресторанах и отдых, подчеркнули в «Ъ». «На фоне новой волны коронавируса люди впадают в панику и представляют себе наиболее негативные сценарии падения дохода», — считает управляющий сетью «Теремок» Михаил Гончаров.

Так, около 59% участников опроса ощущают финансовую незащищенность, отметил управляющий директор и партнер BCG Иван Котов.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: