Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Нижегородской области после убийства троих человек завели дело о халатности при выдаче оружия

Следственные органы в Нижегородской области возбудили уголовное дело о халатности при выдаче разрешения на оружие 18-летнему подозреваемому в убийстве троих человек Даниле Монахову, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону. Также СК подозревает должностных лиц в недостаточной профилактической работе.

По данным следствия, в феврале 2019 года педагоги школы, в которой учился Монахов, обнаружили у него на странице в соцсетях «негативное содержание». Это дало им основания полагать, что юноша привержен «деструктивным движениям». Информацию об этом направили в комиссию по делам несовершеннолетних и региональный центр «Э».   

Следователи утверждают, что Монахов наблюдался у врача по поводу депрессивного состояния, но это не помешало ему получить разрешение на ношение огнестрельного охотничьего ружья.

По версии следствия, 11 октября молодой человек приехал в деревню Большеорловское к своей бабушке, ходил на охоту с отцом. В тот же день сын и отец вернулись в Нижний Новгород. 12 октября молодой человек вновь приехал к бабушке. Собираясь домой, он взял ружье, которое хранилось у пенсионерки, выстрелил в родственницу и начал стрелять в прохожих на улице.

Трое мужчин погибли от огнестрельных ранений. Еще трое человек пострадали. После этого юноша скрылся, его тело нашли на следующий день.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: