Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В ночные бары и клубы Москвы будут пускать посетителей после регистрации номеров телефонов

В Москве с 19 октября посетителей дискотек, клубов и баров, открытых с 00:00 до 06:00, будут пускать только при условии регистрации номеров телефонов. Об этом сообщается на сайте мэра Москвы Сергея Собянина.

Входя в заведение, нужно будет отсканировать QR-код либо отправить СМС на короткий номер 7377.

По словам Собянина, из-за роста заболеваемости коронавирусом есть все основания, чтобы снова закрыть клубы и бары. Но поскольку в ночной развлекательной индустрии и в смежных отраслях работают тысячи людей, власти Москвы решили провести эксперимент.

«Сама по себе регистрация номеров телефонов не помешает распространению коронавируса. Однако в случае последующего выявления инфекции у кого-то из посетителей, можно будет оповестить всех присутствовавших людей о том, что они оказались в зоне риска и должны оперативно пройти тестирование на COVID-19», — пояснил Сергей Собянин.

Власти Москвы исключили вероятность кражи данных посетителей ночных клубов, пишет «РИА Новости».

Глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк отметил, что для посетителей кафе и ресторанов, не работающих ночью, QR-коды не понадобятся. По словам министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, если в стране не будет резкого роста числа заболевших COVID-19, общепит и ретейл продолжат работать при соблюдении требований Роспотребнадзора.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: