Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На обложке российского Elle обнаженную мать с ребенком закрыли рисунком. Издание объяснило это возрастным ограничением

Обложку октябрьского выпуска журнала Elle в России наполовину закрыли рисунком — в отличие от американской версии. Там была фотография обнаженной супермодели Эшли Грэм с ребенком. В редакции журнала «Таким делам» это решение объяснили возрастным ограничением 16+.

На российскую обложку обратила внимание пользовательница инстаграма Татьяна Мерник.

Фото: Татьяна Мерник, instagram.com/mernikkk

«Дело в том, что маркировка нашего журнала — 16+. Это не позволяет нам выставлять на прилавке магазинов обнаженное тело. Все обложки проверяет юридический отдел. Его рекомендация была “переосмыслить” эту обложку. Тема поддержки матерей и кормления грудью для нас невероятно важная, поэтому отказываться от нее мы категорически не хотели. И придумали такой арт-ход с частично рисованным вкладышем. При этом сама обложка после вскрытия упаковки выглядит оригинально, как и задумывалась», — объяснила ТД редакционный директор Elle.ru Наталья Старостина.

Она добавила, что также российская редакция использовала цветокоррекцию и адаптировала обложку по цвету к печати и бумаге, которые отличаются от американских. По словам Старостиной, задачи каким-то образом «приукрашивать» тело Эшли не было.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ELLE Magazine (@elleusa)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ELLE Russia (@elle_russia)

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: