В Петербурге в больнице умер шестимесячный ребенок. Родители не хотели лечить его антибиотиками

Главное следственное управление СК по Санкт-Петербургу начало проверку после смерти шестимесячного мальчика в одной из больниц города, сообщает пресс-служба ведомства. Его родители обвинили в этом сотрудников больницы.

По данным 78.ru, ребенок родился на Бали, его семья вернулась в Россию в конце августа. Ребенок начал сильно кашлять, мать вызвала скорую. Врачи сказали, что у мальчика бронхит и, возможно, пневмония. Его забрали в больницу. Потом мать заявила, что сыну поставили неверный диагноз и ему стало хуже из-за препаратов и гормональных ингаляций.

Позже, по данным издания, ребенку стало хуже. Выяснилось, что у него коклюш. Он провел 10 дней на аппарате искусственной вентиляции легких, у него диагностировали отек мозга и внутренних органов. Несмотря на оказанную помощь, мальчик умер.

НТВ утверждает, что родители — вегетарианцы и сыроеды, они не хотели, чтобы ребенка лечили медикаментами, а также у ребенка не было прививок.

«Она написала отказ от антибиотиков. Вернулась домой и сказала, что не будет там лежать. А я чувствую, что все хорошо, пройдет само», — сказал отец мальчика журналистам.

По предварительным данным, причиной смерти ребенка стал коклюш.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: