Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Google Карты» из-за COVID-19 начнут показывать пользователям информацию о загруженности общественных мест

Компания Google обновляет свои карты — теперь пользователям по всему миру, в том числе в России, будет в реальном времени доступна информация о загруженности общественных мест. Об этом сообщили в официальном блоге компании.

В Google считают, что пользователям карт будет проще соблюдать социальную дистанцию, если они будут знать, насколько много людей в каком-либо месте прямо сейчас.

Карты будут показывать заполненность супермаркетов, аптек, заправок, а также парков, пляжей и других общественных мест. В компании подчеркнули, что пользователь сможет увидеть эту информацию во время построения маршрута, сведения не нужно будет искать дополнительно.

Помимо этого, Google планирует добавить в карты сведения о мерах безопасности, которые предпринимают в заведениях: предоставляют ли там маски, носят ли средства защиты сотрудники, проверяют ли их температуру.

По информации компании, функцию создали еще в 2016 году. Сейчас этот инструмент стал особенно востребованным из-за пандемии коронавируса — карты помогают людям быстро принять решение о том, куда и когда идти.

В Google добавили, что с марта по май провели анализ, как часто люди пользуются этой функцией. Пользовали стали смотреть на загруженность мест на 50% чаще. В связи с этим компания решила увеличить охват территории, на которой действует этот инструмент.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: