Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Московская полиция проверит информацию об избиении блогерки во время стрима

ГУ МВД по Москве начало доследственную проверку информации о том, что стример Андрей Бурим, известный как Mellstroy, в прямом эфире избил блогерку Алену Ефремову. Это в полиции подтвердили порталу «360» и «Комсомольской правде».

Во время стрима на ютьюб-канале Бурим схватил Ефремову за шею и несколько раз ударил ее головой об стол. Девушка написала в инстаграме, что он разбил ей челюсть и брекеты, из-за чего у нее во рту стало «месиво из железа, крови и кусков кожи». Алена попала в больницу.

Алена Ефремова призвала других девушек, пострадавших от стримера, написать ей в директ и присоединиться к коллективному иску против него.

Правозащитница Алена Попова обратила внимание на то, что подписчики Бурима поддержали его и начали унижать Алену. По словам Поповой, девушке писали, что она сама виновата, поскольку «довела».

«Поскольку, помимо физического насилия, само насилие еще и публично демонстрируется, сам Бурим при этом активно сдабривает происходящий ад матом и унижениями Алены, статьей 6.1.1 КоАП (побои) он просто не отделается», — считает Попова.

Она отметила, что Ефремовой стали писать девушки, которые также пострадали от стримера. Сеть помощи женщинам «ТыНеОдна» окажет девушке поддержку, добавила Алена Попова.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: