Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Власти Москвы: некоторые подземные переходы в центре города невозможно адаптировать для людей на колясках

Власти Москвы не могут адаптировать для людей с инвалидностью некоторые подземные пешеходные переходы в центре города из-за особенностей застройки. Об этом в департаменте ЖКХ заявили в ответ на обращение соучредителя фонда «Дом с маяком» Лиды Мониава.

По словам Лиды, в Москве нет ни одного доступного перехода через улицу Тверскую от Газетного переулка до метро «Белорусская» и через Новый Арбат от метро «Александровский сад» до «Кутузовской». Она написала в мэрию о том, что человек на коляске не может пересечь дорогу из-за недоступности подземных переходов.

Департамент ЖКХ Москвы прислал Лиде ответ за подписью заместителя руководителя Владимира Островского, копия есть в распоряжении «Таких дел».

В письме говорится, что значительная часть подземных пешеходных переходов, в том числе на которые Лида Мониава обратила внимание, находятся в исторической части города «с чрезвычайно плотной застройкой и наличием большого количества подземных коммуникаций». Поэтому провести реконструкцию переходов — сделать пандусы или лифты — невозможно.

Мониава сказала, что в своем ответе департамент не предложил никакой альтернативы. «Сделайте наземные переходы. Не можете наземные — сделайте лифты в подземных. Не можете сделать лифты — установите круглосуточные смены грузчиков, которые будут переносить людей как в метро. Задача власти — решать проблемы», — отметила она.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: