Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Исследование: российские компании столкнулись с дефицитом таксистов и курьеров из-за оттока мигрантов

В российских компаниях, которые традиционно нанимают на работу мигрантов, начался дефицит кадров. Об этом свидетельствуют данные исследования Центра стратегических разработок (ЦСР), передают «Ведомости».

Согласно результатам исследования, на недостаток рабочей силы пожаловались 40% организаций. По данным ЦСР, в ближайшее время из-за отъезда мигрантов 15% компаний придется оперативно искать новый персонал.

Читайте также Без гражданства

Сейчас, по мнению экспертов, на рынке труда наиболее острый дефицит курьеров и водителей такси. Из-за того, что людей снова начали переводить на удаленную работу, выросло количество заказов в интернет-магазинах, однако число курьеров не растет, отметил президент рекрутингового портала Superjob.ru Алексей Захаров. По его словам, сейчас на московском рынке также идет огромная борьба за таксистов.

«Все, кто хотел работать в такси, уже работают», — считает Захаров.

В то же время отток мигрантов из больших городов может пойти на пользу региональным компаниям, считают эксперты. По их мнению, они впервые за долгое время получат шанс пополнить свои вакансии высококвалифицированными кадрами.

«Многие из них [мигрантов] получили от местных работодателей достаточно интересные предложения или сами начали организовывать свой бизнес. И это совершенно новая история, когда в регионы пришла свежая кровь, пассионарная, с деньгами, с компетенциями, со связями. Это дает совершенно уникальный шанс российским регионам, потому что до сих пор Москва, как черная дыра, высасывала со всей страны самые интересные кадры», — считает Захаров.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: