Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Москвичей оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы

В Москве районные суды оштрафовали 133 человека, которые вернулись из-за границы и не внесли после поездки результаты своих тестов на коронавирус в базу данных Единого портала государственных и муниципальных услуг. Об этом сообщается на сайте столичного управления Роспотребнадзора.

Общая сумма штрафов достигла почти 1,8 миллиона рублей. Всего, по информации ведомства, было составлено 1638 протоколов по части 2 статьи 6.3 КоАП (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Эта статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей. В случае, если действия человека навредили здоровью других людей, его могут оштрафовать на сумму от 150 до 300 тысяч рублей.

В ведомстве обратили внимание, что москвичи могут пройти лабораторное исследование на COVID-19 как в аэропортах, так и в городских поликлиниках по месту жительства.

«Несмотря на доступность этой услуги в Москве, по-прежнему более 2% граждан, возвращающихся с отдыха за границей, не вносят результаты тестирования в ЕПГУ в течение трех дней после прилета. Данные граждане представляют реальную угрозу здоровью и жизни окружающих их людей», — считают в Роспотребнадзоре.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: