Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Башкирии суд оштрафовал на сто тысяч рублей интернат, в котором произошла вспышка COVID-19

В Башкирии суд Ишимбайского района оштрафовал на 100 тысяч рублей психоневрологический интернат после вспышки коронавируса среди постояльцев и сотрудников учреждения. Об этом сообщает пресс-служба суда.

В ПНИ организовали эпидемиологическое расследование после сообщений о том, что в учреждении заболели 108 постояльцев и 39 сотрудников. По информации суда, в конце июля в интернате выявили первые случаи заражения COVID-19, но при этом в учреждении не провели дезинфекцию помещений и не у всех измеряли температуру.

Помимо этого, руководство ПНИ не оперативно передавало информацию о пациентах с симптомами ОРВИ и коронавируса, а инфекционные больные не регистрировались.

«Судья  считает, что данное административное нарушение не может быть признано малозначительным, так как  реально создало угрозу жизни и здоровью ПСУ [получателей социальных услуг] и работников интерната, а также угрозу возникновения и распространения за­болеваний», — говорится в заключении суда.

ПНИ не принял меры для того, чтобы предотвратить нарушения санитарных правил и не проконтролировал действия сотрудников учреждения, заключил судья.

Интернат признан виновным по части 2 статьи 6.3 КОаП РФ. Наказание по этой статье для юридических лиц предусматривает штраф в размере от двухсот до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

По информации агентства «Башинформ», исполняющий обязанности директора интерната частично признал свою вину, а также попросил судью учесть тяжелое финансовое положение учреждения — у интерната задолженность по кредитам на сумму 7,8 миллиона рублей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: