Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Московские таксисты попросили власти обеспечить их масками и антисептиками

Московский профсоюз таксистов обратился к вице-мэру Москвы Максиму Ликсутову с просьбой обеспечить водителей за счет бюджета масками, перчатками и антисептиками. Об этом сообщает «Ъ», который ознакомился с обращением.

По данным профсоюза, одному таксисту в день нужно минимум три маски и две пары перчаток, дезинфицирующие салфетки для протирки салона. Также минимум раз в месяц необходимо провести полную дезинфекцию салона, которая стоит около восьми тысяч рублей. Глава профсоюза Николай Колодов отметил, что эти расходы достигают 20% среднего ежемесячного заработка водителя такси в Москве.

Как сказал Колодов, некоторые компании и агрегаторы с весны бесплатно раздают водителям маски и перчатки, но этого недостаточно.

В департаменте транспорта Москвы заявили, что 60% таксистов не соблюдают меры профилактики распространения коронавируса. При этом штраф по статье 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) — 15 тысяч рублей.

15 октября Роспотребнадзор предложил властям отключать от выполнения заказов водителей такси, которые не соблюдают правила перевозок.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: