Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Роспотребнадзор ввел масочный режим по всей России и запретил работу ресторанов после 11 вечера

Роспотребнадзор ввел на всей территории страны масочный режим — средства защиты необходимо носить в общественных местах, в транспорте, в том числе в такси, на парковках и в лифтах. Об этом говорится в постановлении ведомства, опубликованном на официальном портале правовой информации.

Кроме того, барам, ресторанам и клубам запрещено работать с 23:00 до 06:00. Эти ограничения продлятся до улучшения эпидемиологической ситуации, постановление вступает в силу 28 октября.

Роспотребнадзор пояснил, что местами массового пребывания людей, где вводится обязательный масочный режим, считается пространство, где находятся более 50 человек.

По словам директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Натальи Пшеничной, ситуация с коронавирусом может ухудшиться в феврале-марте. Она отметила, что для спада пандемии большая часть населения должна стать невосприимчивой к вирусу. Это произойдет после вакцинации, выработки антител к COVID-19 у выздоровевших или благодаря «клеточной» памяти лимфоцитов, которая поможет некоторым справиться с инфекцией без антител.

Обновлено в 11:45. Роспотребнадзор заявил, что запрет на работу клубов и ресторанов ночью носит рекомендательный характер. Окончательное решение будут принимать власти регионов.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: