Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Полицейские в Татарстане застрелили подростка, бросившего в отделение коктейль Молотова. Возбуждено дело о покушении на теракт

В городе Кукморе Татарстана ночью 30 октября полицейские застрелили 16-летнего подростка, который напал на них с ножом. Следственный комитет возбудил уголовное дело о покушении на теракт.

Как сообщили в МВД по республике, полицейский во время парковки служебного автомобиля на территории ОВМД заметил на земле пламя и осколки стекла. Пока мужчина тушил огонь, неизвестный бросил через ограду в его сторону еще одну бутылку, предположительно с горючей смесью, и убежал.

Полицейский и начальник изолятора временного содержания догнали молодого человека, тот начал угрожать им ножом. При задержании юноша нанес одному из полицейских не менее трех ранений. Тогда его напарник применил табельное оружие, от полученных ран нападавший скончался на месте.

Пострадавшего полицейского с колото-резанами ранами госпитализировали, его жизни ничего не угрожает.

Следственный комитет по Татарстану возбудил уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 205 УК РФ (покушение на террористический акт), а также статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), передает ТАСС.

По данным источника «Интерфакса», подросток приехал в Кукмор из Башкирии, он состоял на учете в полиции как склонный к экстремизму. Собеседник сказал, что подросток назвал полицейских «неверными» и выкрикивал: «Аллаху акбар!»

Обновлено в 13:30. В МВД России заявили, что подросток, напавший на полицейских, не состоял на учете как склонный к экстремизму.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: